0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Grenzkostenminimum/ Wendepunkt der Kostenfunktion berechnen

f(x)=x^4–6x^3+5x^2+24x–36    [ editiert nach Kommentar ]


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie bei der dritter Ableitung weiter geht‘s

Wenn ich die nullstellen in den dritter Ableitung einsetze kommen zwei verschiedene Zahlen und weiß nicht welche das Grenzkostenminimum ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie lautet die Funktion richtig? Ich zweifel

K(x) = x^4 - 6·x^3 + 5^2 + 24·x - 36

mal ganz stark an.

Avatar von 493 k 🚀

f(x)=x^4–6x^3+5x^2+24x–36

Der Funktion lautet so

Auch das wäre nun kein ertragsgesetzlicher Verlauf.

Was sind denn negative Kosten in diesem Zusammenhang. Bekomme ich dann noch Geld wieder wenn ich nichts produziere. Das wäre ja klasse. Kann wohl nur ein Landwirtschaftliches Unternehmen sein, welches Subventionen kassiert, wenn sie nichts produzieren.

f(x) = x^4 - 6·x^3 + 5·x^2 + 24·x - 36

f'(x) = 4·x^3 - 18·x^2 + 10·x + 24

f''(x) = 12·x^2 - 36·x + 10 = 0 --> x = 0.3097619285 ∨ x = 2.690238071

f'(0.3097619285) = 25.48936480

f'(2.690238071) = -1.489364809

Bei ca. 2.69 hat mal also die minimalen Grenzkosten. Die sind hier negativ was auch eigentlich keinen Sinn macht.

Vielen dank

War sehr hilfreich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community