0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Junge ist 3 Jahre alt, seine Schwester ist doppelt so alt. Wie alt ist die Schwester, wenn der Junge 9 Jahre alt ist?


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier am besten voran?

y= 2x

x=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Junge ist 3 Jahre alt, seine Schwester ist doppelt so alt.

Junge = 3
Schwester = 6 --> 
Die Schwester ist also 3 Jahre älter

Wie alt ist die Schwester, wenn der Junge 9 Jahre alt ist?

Junge = 9
Schwester = 12 (nämlich 3 Jahre älter)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2020 von sarah04

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community