0 Daumen
5,2k Aufrufe
Wie berechne ich diesen Bruch? Danke
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

a^2 ist die Potenzschreibweise, die nichts anderes als die Multiplikation vereinfacht darstellt.
Du hast also eigentlich a^2 = a*a


Nun:

a^2/a = (a*a)/a = a


Denn je ein a im Zähler und Nenner kürzen sich.

Einverstanden?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

a2/a kann man auch schreiben als

(a * a)/a

Wir können die Klammern weglassen und kommen so auf

a*a/a

Ein a im Zähler und ein a im Nenner kürzen sich weg, so dass

a/1

übrig bleibt.

Also:

a2/a = a

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

a2/a= a, da (a*a)/a kann man kürzen und bleibt a übrig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community