0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe: Peter und sein Vater sind zusammen 52 Jahre alt. Der Vater ist 3mal so alt wie Peter. Wie alt sind die beiden?


Problem/Ansatz: Wie löst man die Aufgabe am besten?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Peter = P, Vater  = V

Peter und sein Vater sind zusammen 52 Jahre alt

I.  P + V = 52

Der Vater ist 3mal so alt wie Peter

II.  V = 3 * P

löse das Gleichungssystem zum Beispiel durch einsetzen von II. in I.:

P + 3 * P = 52

4 * P = 52

P = 13

P = 13 in II. einsetzen:

V = 3 * 13

V = 39

 Peter ist 13 Jahre alt und sein Vater 39.

Avatar von 5,9 k

Okay,

Danke für die schnelle Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community