0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir hierbei jemand helfen? Bin wirklich verzweifelt..

Ein Hersteller produziert ein Gut aus den Rohstoffen A und B. Die Produktionsfunktion lautet

q=F(x1,x2)=3⋅x21+9⋅x1⋅x2+4⋅x22,


wobei x1 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor A und x2 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor B bezeichnet. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(5,2).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(5,2) Mengeneinheiten.

Avatar von

was ist x21 und x22 ?
x1 ^2 und x2 ^2 ?

upps ja genau x1^2 und x2^2..

1 Antwort

0 Daumen

 schau mal hier:

https://www.mathelounge.de/242913/momentane-anderungsrate-von-faktor-a

das ist im Prinzip die gleiche Aufgabenstellung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Super! VIELEN DANK :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community