0 Daumen
526 Aufrufe

Hi,
errechnen Sie folgendes bestimmtes Integral:
(Integral)(6ax^(2) - a^(2)x)dx von 0 bis a

Muss ich die 0 und a später für x, oder a einsetzen??


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


 \( \int\limits_{0}^{a} \) (6ax^2 - a^2x)dx = [2ax^3 - \( \frac{a^2}{2} \) * x^2]0a  

$$  = (2a * a^3 - \frac{a^2}{2}  * a^2) - 0   $$
$$ = 2a^4 -  \frac{a^4}{2}  =  \frac{4a^4}{2}  - \frac{a^4}{2}  =  \frac {3a^4}{2}   $$

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

Für x.

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

für x, weil im Integral steht dx, daher es wird über x integriert.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community