0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe: -3e-3x  + 6 e = 0    Wert für x?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ -3e^{-3x} + 6e = 0 $$

$$  -3e^{-3x} = -6e  $$

$$  e^{-3x} = 2e  $$

$$   -3x = ln(2) + 1 $$

$$  x = -1/3 * ln(2) - 1/3   $$

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

-3e^(-3x)  + 6 e = 0

-3e^(-3x)  = - 6 e  | : (-3)

  e^(-3x)  = 2 e    |  ln(…)

    -3x = ln(2e) = ln(2) + ln(e) = ln(2) + 1

      x =  (  ln(2) + 1 ) /  (-3)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen


-3 e^(-3x) +6e=0 |-6e

-3 e^(-3x)= -6e |:(-3)

e^(-3x)= 2e |ln(..)

-3x= ln(2e)=ln (e) +ln(2) ; ln(e)=1

-3x =1 +ln(2) |: (-3)

x=-1/3(1+ln(2))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community