0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Herr Rieker hat sich einen Windschutz für die
Terrasse gemauert und ihn an allen sichtbaren
Seiten mit Schieferplatten versehen
a) Wie viel m² wurden mit den Schieferplatten
bedeckt?
b) Die Schieferplatten kosten im Einkauf 10€
für 1 m². Da Herr Rieker einen Restposten
erstanden hat, zahlt er 15 % weniger.

20190525_002723.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie viel m² wurden mit den Schieferplatten bedeckt?

O = 1/2·(3.5 + 2)·2 + 1/2·(3.5 + 2)·2 + 2·0.8 + 2.5·0.8 = 14.6 m²

b) Die Schieferplatten kosten im Einkauf 10 € für 1 m². Da Herr Rieker einen Restposten erstanden hat, zahlt er 15% weniger.

14.6·10·(1 - 0.15) = 124.10 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community