0 Daumen
4,5k Aufrufe

Ein Handball hat einen Umfang von 55 cm. Wieviel cm² Leder werden benötigt, wenn man von einem Verschnitt von 8 % ausgeht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

mit u = 2πr = 55 cm, hast Du einen Radius von r = 8,75 cm

 

Die Oberfläche einer Kugel berechnet sich über A = 4πr^2 = 962,89 cm^2.

Noch den Verschnitt berechnet, also 8%, bzw. mit 1,08 multiplizieren:

Ains = 962,89 cm^2 * 1,08 = 1039,92 cm^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Aber wie kommt man auf r-8,75 cm??
Umformen ;).

u = 2πr

r = u/2π, wobei u = 55

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community