0 Daumen
877 Aufrufe

ich bin noch unsicher mit den Sinus und Cosinus und weiß nicht, wie ich diese Aussage zeige/widerlege. Ich habe zuerst etwas mit Teilfolge überlegt, aber leider weiß ich nicht weiter. Ich denke (an) ist divergent. Danke für die Hilfe

ques3.PNG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo sin(n*pi) =0 für alle n. cos(n*pi)=1für n gerade, =-1 für n ungerade. die folge ist also dieselbe wie die Folge (-1)^n

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community