0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo:)

ich würde mich freuen wenn mir jemand mit dieser Aufgabe helfen könnte:

"Rotiert die Fläche zwischen den Kurven  y1=x  und  y2=x^2  um die Gerade y3=5, so entsteht ein Rotationskörper. Berechnen Sie das Volumen V des Rotationskörpers."


Vielen Dank schonmal :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis 1) (pi·(x^2 - 5)^2 - pi·(x - 5)^2) dx = 23/15·pi = 4.817 VE

Avatar von 495 k 🚀

Danke sehr :))

0 Daumen

Antwort gelöscht.Fülltext.

Avatar von 123 k 🚀

Kommentar hat sich erledigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community