0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Wie kommt man von   212 cos12  1/ 8 π  mit Hilfe von  |cos 1/2 α | =

=  √ (1+ cos α)/2   zu  8 (1+ √2 ) ?  Schritte zum Ziel.

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

Tip das doch mal in deinen TR ein,es stimmt nicht.

2cos(pi/8)=√(1+cos(pi/4) und cos(pi/4)=1/2√2 verwenden ergibt das hoch 6, aber nicht den Rest.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀


Geht so was, Kollege? :  212 cos12 (pi/8) =
= (2 cos (pi/8) )12 = ( 2 √( (1+1/2√2) /2) )12 = 212 (√( (1+1/2√2) /2) )12 =
=  212 ( √(2+√2) /4) )12 = 212 ( √(2+√2) /2 )12 = 212 (2+√2)6 (1/2)12 =
= (2+√2)6      Leider geht es nicht zu 8 (1+√2)6      Vielleicht ist
ein Druckfehler in meinem Handbuch.    Danke          

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community