0 Daumen
787 Aufrufe

Ich habe Probleme diese Aufgabe zu lösen. Wer kann mir helfen?
C6C9F77A-7374-4932-B8B7-1F4864394085.jpeg
Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-3x-7=2

-3x=9

x=-3=a


2=x^2

x=b=±√2


Ist nicht eindeutig, da es für b zwei Lösungen gibt.

Avatar von 26 k

Trage ich dass dann auch so in die Klammer ein? Also plus minus 2?

Würde ich nicht so schreiben, weil es ja nur entweder die negative oder die positive Wurzel sein kann.

? Also ich meine das so ; -3 <= +-sqrt (2) zum Beispiel

Würde ich nicht so schreiben, weil es ja nur entweder die negative oder die positive Wurzel sein kann.

Was schreibe ich dann also dahin?

Ich würde schreiben x>-√2 oder x>√2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community