0 Daumen
879 Aufrufe

Wie macht man die Aufgabe?

Sie lassen in Ihre Badewanne 15 Minuten lang gleichförmig Wasser mit einer Zuflussgeschwindigkeit von 9 Liter Wasser pro Minute ein, dann stellen Sie fest, dass die Badewanne zu voll ist. Also stoppen Sie die Wasserzufuhr und öffnen gleichzeitig 3 Minuten lang den Abfluss. Das Wasser läuft mit einer Geschwindigkeit von 7 Liter pro Minute wieder ab. Anschließend schließen Sie den Badewannenstöpsel wieder.

a) Zeichnen Sie die Wassermengenfunktion w(t) in das Koordinatensystem.

b) Tragen Sie die stückweise definierte Funktionsvorschrift der Zuflussgeschwindigkeitsfunktion z(t) und der Wassermengenfunktion w(t) in Abhängigkeit der Zeit ein.

0 ≤ t ≤ 15          z(t)= ?      w(t)= ?

15 < t ≤ 18       z(t)= ?       w(t)= ?

18 < t              z(t)= ?       w(t)= ?

Avatar von

Hallo,

zur Aufagbe a)

~plot~ 9x; 135-7(x-15);114;[[0|18|0|135]]; ~plot~

1 Antwort

0 Daumen

0 ≤ t ≤ 15          z(t)= 9     w(t)=9·t

15 < t ≤ 18      z(t)= -7      w(t)= 135-7(t-15)

18 < t             z(t)= 0      w(t)= 114

Avatar von 289 k 🚀

danke schön. Jezt hab ich verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community