0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

a+b+c+d= 360

a+c=180

a+b=180

c+d=120



Problem/Ansatz:

wie geht man mit Gauß verfahren vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hier hilft "genaues Hinsehen"  besonders schnell:

a+b + c+d = 360  ≠  180 + 120   →   LGS hat keine Lösung

a+c=180

a+b = 180

c+d = 120

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

a+b+c+d= 360
a    +c     =180
a+b         =180
         c+d=120

Versuche "Dreiecksform" herzustellen, etwa

2. Gl  - 1.   und  3. Gl. minus 1. gibt dann

a+b+c+d= 360
   -b+c-d = - 180
       -c-d = - 180
         c+d=120

Dann 4. plus 3.

a+b+c+d= 360
   -b+c-d = - 180
       -c-d = - 180
           0 = -60

Das LGS besitzt also keine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community