0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

K(x)= 0,03x3 - 1,84x2+80x+4000

Ermitteln Sie die Grenzkosten, wenn die Produktion von 40 auf 45 Stück erhöht werden soll. (Lösung 86,35)

Wenn ich die Grenzkosten berechnen möchte, dann muss ich die Kostenfunktion ja ableiten. Doch was setze ich dann in die Funktion ein?

Ich habe es schon mit x=5 und x= 45 probiert... aber es stimmt nicht..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bin kein Kaufmann.

Die Grenzkostenfunktion ist die 1.Ableitung
der Kostenfunktion, also die monentane Steigung.

Wenn ich jedoch die durchschnittliche Steigung zwischen
[ k(45) - k(40) ] / ( 45 - 40 )
berechne dann kommt 86.35 GE / Stk heraus.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community