0 Daumen
981 Aufrufe


bei folgender Aufgabe komme ich leider nicht weiter:

Zu der Grenzkostenfunktion K´(x)=2x-3 soll die Kostenfunktion bestimmt werden, wenn K(2)=24


Hoffe iener kann mir bei der Lösung helfen


vg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Ray,

 Grenzkostenfunktion:   K´(x) = 2x - 3

Die Kostenfunktion K(x) ist eine Stammfunktion der Grenzkostenfunktion:

K(x) = x2 - 3x + c

Die Integrationskonstante c berechnet man aus  K(2) = 24

K(2)  =  22 - 3 * 2 + c  =  24      →  c = 26 

Kostenfunktion:  K(x) =  x2 - 3x + 26

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Also integrierst du die grenzkostenfunktion und bekommst

K(x)=x^2-3x+c

Zur Bestimmung der integrationskonstanten c setzt du den Wert ein den eingegeben hast.

K(2)=2^2-3*2+c=24

4-6+c=24

-2+c=24

c=26

Damit bekommst du

K(x)=x^2-3x+26

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community