0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe:

2*t-t*e^(4*x)=0 ; t ist ungleich 0

Problem/Ansatz:

 Bitte den Rechenweg mit angeben. Dankeschön:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2*t-t*e^(4*x)=0

2-e^(4*x)=0

2=e^(4*x)

ln(2) = 4x

0,25*ln(2) = x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$0 = 2t-t\cdot  e^{4x}$$

Du möchtest die Gleichung wahrscheinlich nach x aufgelöst haben.

$$t\cdot e^{4x}=2t\\e^{4x}=2\\ln(e^{4x})=ln(2)\\4x=ln(2)\\x=ln(2)\cdot\frac{1}{4}$$

Grußß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community