Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse die Gleichung tx²-2tx-x+2=0 , t≠0
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Ich versuche schon die ganze Zeit diese Aufgabe zu lösen aber bekomm sie nicht hin:/
Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.
tx²-2tx-x+2=0 , t≠0
a) Bestimme die Lösung
b) Für welchen Wert von t gibt es eine Doppellösung?
gleichungen
Gefragt
12 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
tx^2 - 2tx - x + 2 = 0
tx^2 + (-2t - 1)x + 2 = 0
abc-Formel für quadratische Gleichungen
x = (-b +- √(b^2 - 4ac)) / (2a)
x = (- (- 2·t - 1) +- √((- 2·t - 1)^2 - 4·t·2))/(2·t)
x = (2t + 1 +- √((-2t - 1)^2 - 8t))/(2t)
x = (2t + 1 +- √(4t^2 + 4t +1 - 8t))/(2t)
x = (2t + 1 +- √(4t^2 - 4t +1))/(2t)
x = (2t + 1 +- (2t - 1))/(2t)
x = (2t + 1 +- (2t - 1))/(2t)
x1 = 1/t ∨ x2 = 2
Doppellösung wenn:
1/t = 2
t = 1/2
Für t = 1/2 gibt es eine doppelte Nullstelle.
Beantwortet
12 Jan 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Bestimmung der Wendetangenten für f_{t}(x) = 1/t * e^{-tx²}
Gefragt
2 Mär 2015
von
Engel101
wendetangente
wendepunkt
funktionsschar
parameter
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionenschar f(x)=tx²+x-(2/t) - gleiche Steigung und Punkt auf Graphen bestimmen
Gefragt
15 Sep 2012
von
Anes
hochpunkt
tiefpunkt
tangente
funktionenschar
steigung
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich folgende Gleichung lösen? 2*t-t*e^(4*x)=0, t≠0.
Gefragt
30 Mai 2019
von
Daria
gleichungen
e-funktion
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionenscharen. ft(x)=(1/6t^2) x^3 - (2/t)x^2 + 6x , t≠0.
Gefragt
1 Nov 2015
von
Albstein
funktionenschar
schar
funktion
kurvendiskussion
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionenscharen. ft(x)=1/t x^4 + x^2 - 2t , t≠0.
Gefragt
1 Nov 2015
von
Albstein
funktion
gleichungen
kurvendiskussion
funktionenschar
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community