0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

z= √3 +i

Problem/Ansatz:

Stellen die komplexen Zahlen in Polarform



Vielen Dank für die Hilfe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Polarform :

z= r (cos(a) +i sin(a))

r= √(3+1)=2

tan a= Imaginärteil/Realteil =1/ √3 = √3/3

a= 30°

->

z= 2 (cos(30°) +i sin(30°)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wie schon zuvor. Es ist \(\Re(z)=\sqrt{3}\) und \(\Im(z)=1\). Der Betrag ist \(|z|=r=\sqrt{(\sqrt{3})^2+1^2}=2\). Wieder in der gaußschen Zahlenebne dargestellt:

blob.png

Der Winkel \(\varphi\) berechnet sich aus dem Arkustangens von \( \frac{1}{\sqrt{3}}\). Die Polarform ist \(z=r\cdot e^{i\cdot \varphi}\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Aug 2019 von piapaulo
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community