0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

( 4+ i) / (2+3i)


Problem/Ansatz:

Berechnen das Ergebnis in der Polarform


Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

Setze bitte Klammern

EDIT: Fehlende Klammern ergänzt. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(4 + i)/(2 + 3·i) = 11/13 - 10/13·i  = 1.144·e^(-42.27°·i)

4.123·e^(12.04°·i) / (3.606·e^(56.31°·i)) = 1.143·e^(-44.27°·i)

Ops. Da weiß ich momentan nicht warum da so eine große Abweichung steht. Rechne das mal nach.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community