0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fahrradhersteller evaluiert die Produktionsleistung in einer vor wenigen Jahren eröffneten chinesischen Fabrik. Die wöchentliche Produktion ist normalverteilt mit einem Erwartungswert von μ0=940 produzierten Fahrrädern und einer Standardabweichung von 214. Um zu kontrollieren, ob die Produktion zum gewünschten Output führt, sind Sie daran interessiert zu untersuchen, inwieweit die tatsächliche durchschnittliche wöchentliche Produktion von 940 abweicht.
Bestimmen Sie anhand der Gütefunktion in der nachfolgenden Grafik (n=100, das Signifikanzniveau ist 0.1) die Wahrscheinlichkeit, mit der die Nullhypothese abgelehnt wird, falls der wahre Parameter μ=960 ist.


Kann mir eventuell jemand erklären wie ich vorgehen muss um die Aufgabe zu lösen? Bin hier leider Planlos und finde nichts (weder im Internet noch in den Uni Folien) was mir weiterhelfen könnte.

!Angabe.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du sollst den Wert ablesen:

g(960) ≈ 0.25

Avatar von 495 k 🚀

Aha , wow.. darauf hätte ich kommen können! Ist richtig, vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community