0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bruchrechnen addieren und subtrahieren von gebrochenen Zahlen

Weißgold besteht aus 3/4 aus reinem Gold, zu 3 /20 aus reinem Silber und zum restlichen Teil aus Kupfer.

a) Wie groß ist der Edelmetallanteil im Weißgold?

Gib den Anteil auch in Prozent an.

b) Wie groß ist der Kupferanteil?

c) Eine Kette aus Weißgold wiegt 180g, ein Ring 12g.

Lege eine Tabelle an mit den einzelnen Bestandteilen (in g). Wie viel g Edelmetall (Kupfer) enthält die Kette, wie viel der Ring?

Avatar von
Bitte helft mir bei dieser Frage kommt morgeb so eine ähnliche in der Arbeit vor!
nochmals vielen dank für die beantwortung

1 Antwort

0 Daumen
Goldanteil = 3/4=75/100=75%

Silberanteil= 3/20=15/100=15%

Kupferanteil: 100%-75%-15%=10%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community