0 Daumen
785 Aufrufe

Hallo ich finde diese art von aufgaben im Internet nicht:       z.b. -1/4-5/6 oder -2/3+1/5 ich verstehe nicht wie Mandas rechnen soll ich weiß, dass - und - + ergibt und - und+ -    +und+ + aber wie kann man das rechnen ich mache immer die fehler das ich ( im negativen Bereich) immer in die falsche Richtung rechen wenn ihr versteht was ich meine...Hoffe das ich schnell hilfe bekomme

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-1/4 - 5/6 = -3/12 - 10/12 = (-3 - 10)/12 = -13/12

-2/3 + 1/5 = -10/15 + 3/15 = (-10 + 3)/15 = -7/15

Ist das so etwas klarer?

Hier gibt es eine Unterrichtsseite 

https://www.unterricht.de/Mathematik/Unterstufe

Dort kannst du die Kurse zum Rechnen mit Brüchen absolvieren.

Danach könntest du dir das Rechnen mit rationalen Zahlen aneignen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community