0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo liebe Mathe Experten, kann mir vielleicht jemand erklären, wie hier gekürzt wurde?


$$ \frac{1}{2}*\frac{a}{b}*(\frac{d}{\frac{1}{2}*\frac{a}{b}+\frac{1}{2}*\frac{a}{b}}) $$


Ergebnis:

 $$ \frac{d}{b}*(\frac{1}{\frac{1}{b}+\frac{1}{b}}) $$

Vielen, vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wobei hier noch weiter vereinfacht werden kann:

1/b +1/b=2/b , dann kürzen

50.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community