0 Daumen
1,8k Aufrufe
wie zeichne ich eine Parabel aus diesen drei Funktionen?

f(x)=4x²+2x+5

f(x)=x²+3x+4

4=3x²+2x+6
muss ich vier charakterische Punkte ausrechnen?
Avatar von
Hier kann man 2 Funktionen zeichnen

f(x)=4x²+2x+5

f(x)=x²+3x+4

Das nächste ist eine quadratische Gleichung, die man nach x auflösen könnte.

vier charakterische Punkte: Vermutlich meinst du die Achsenschnittpunkte und den Scheitelpunkt? Geht aber nur bei den beiden Funktionsgleichungen.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

diese sehen so aus:

 

(Die rote ist dabei f(x) = 4x^2+2x+5)

 

Dabei ist es sinnvoll den Scheitelpunkt zu kennen und den y-Achsenabschnitt. Nicht verwerflich noch 1-2 oder gar 3 weitere Punkte über eine rudimentäre Wertetabelle ;).

(Wenn es gibt, sind Nullstellen natürlich auch ideale markante Punkte)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community