0 Daumen
541 Aufrufe

Wie berechne ich hier mit LGS

Bitte schritt für schritt erklären

6-y+2z=1

5-3y+3z=4

3-2y+z=14


Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Ich sehe 3 Gleichungen mit 2 Unbekannten.

Soll es nicht

6x-y+2z=1
5x-3y+3z=4
3x-2y+z=14

lauten ?

Ergibt auch keinen Sinn.
Bitte ein Foto der Aufgabe einstellen.

1 Antwort

0 Daumen

6-y+2z=1 ∧ 5-3y+3z=4 ∧ 3-2y+z=14

<=>  -y+2z=-5 ∧ -3y+3z=-1 ∧ -2y+z=11

<=>  -y+2z=-5 ∧ -3y+3z=-1 ∧    z=11+2y

<=>  -y+2(11+2y)=-5 ∧ -3y+3(11+2y)=-1 ∧    z=11+2y

<=>  22+3y=-5 ∧     33+3y =-1 ∧    z=11+2y

<=>      3y=-27 ∧     3y =-34 ∧    z=11+2y

also gibt es keine Lösung, da die ersten beiden sich widersprechen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community