0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Die Nullstellen von der Funktion

$$ ƒ(x)= \frac{1}{250000}x³+ \frac{4}{3125} x²- \frac{13}{125} x+ \frac{8}{5} $$


Problem/Ansatz:

Finde keinen Ansatz um Nulstelle zu berechnen

Avatar von

In der Überschrift sprichst von Extremstellen.

1 Antwort

+1 Daumen

Weder Nullstelen noch Extremstellen sind rational. Die Nullstellen können näherungsweise mit einem Näherungsverfahren bestimmt werden x1≈21,395; x2≈48,011; x3≈-389,406.

Die Extremstellen sind Lösungen einer quadratischen Gleichung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community