0 Daumen
991 Aufrufe

Ich frage mich, wie man die Zahl 9216 ohne Hilfsmittel zerlegen kann (Primfaktorenzerlegung) ?

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9216 / 2 = 4608

4608 / 2 = 2304

2304 / 2 = 1152

1152 / 2 = 576

576 / 2 = 288

288 / 2 = 144

144 / 2 = 72

72 / 2 = 36

36 / 2 = 18

18 / 2 = 9

9 = 3 * 3


9216 = 2^10 * 3^2


Dabei schreibt man nicht die einzelnen Ergebnisse auf sondern nur die Teiler. Die Ergebnisse merkst du dir dabei im Kopf.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

9216 = 1024 * 9 = 2^{10} * 3^{2}

geht im Kopf schneller als mit dem Taschenrechner.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community