0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie rechnerisch eine Gleichung der Gerqden s durch die Punkte H (3; 13/4) und T (9 ; 1).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = mx + b

 H (3; 13/4)

13/4 = m * 3 + b

T (9 ; 1)

1 = m * 9 + b


I. 3m + b = 13/4

II. 9m + b = 1

m = -3/8, b = 35/8

=> y = -3/8 * x + 35/8

Avatar von 5,9 k

Hi, vielen Dank für die Hilfe!

Ich habe erst versucht anhand der Formel y2-y1/x2-x1 Dir Steigung m auszurechnen und bin dann auch auf -3/8 gekommen

Hab das dann in die Gleichung eingesetzt also:

1= -3/8 *9 + b

Und dann so umgestellt dass für

b = 27/8 rauskommt

Warum kommt hier etwas anderes raus und wie kann ich die zwei Gleichungen auf dem Weg der oben gezeigt ist auflösen?

1 = -3/8 * 9 + b

1 = -27/8 + b

b = 35/8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community