0 Daumen
1k Aufrufe

Die Oberfläche eines Würfels beträgt 541,5 cm2

A) Berechnen Sie die Kantenlänge des Würfels.

B) Wie viel Liter Wasser können eingefüllt werden ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Oberfläche eines Würfels beträgt 541,5 cm2

A) Berechnen Sie die Kantenlänge des Würfels.

O = 6 * a^2

a = √(O/6) = √(541.5/6) = 9.5 cm

B) Wie viel Liter Wasser können eingefüllt werden ??

V = a^3 = (9.5 cm)^3 = 857.375 ml

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi,

O = 6*a^2 = 6a^2

a^2 = 541,5/6 = 90,25

a = √90,25 = 9,5

Die Kantenlänge ist also 9,5 cm.


Das sind V = (9,5 cm)^3 = 857,375 cm^3, bzw. 0,857 dm^3 und demnach passen 0,857 l Wasser rein.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2013 von dilos

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community