0 Daumen
969 Aufrufe

Ein 18 m langes und 8,00 m breites Festzelt ist in der Mitte 5,00 m und an den Außenseiten 3,80 m hoch.

a) Zeichne ein Schrägbild im Maßstab 1 : 1000.

b) Wie viel Quadratmeter Zeltplane wurden verarbeitet? Rechne mit 15 % Verschnitt.

c) Ein Stahlgerüst trägt das Zelt. Welche Länge haben die Stahlrohre zusammen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Ich würde lieber einen Maßstab von 1 : 100 empfehlen. D.h. 1 cm auf dem Bild ist 1 m in der Wirklichkeit. Ansonsten ist das Bild recht klein.

b)

A = 4·1/2·(3.8 + 5)·(8/2) + 2·18·3.8 + 2·18·√((8/2)^2 + (5 - 3.8)^2) = 357.5 m²

Zzgl. Verschnitt: 357.5/(1 - 0.15) = 357.5/(1 - 0.15) = 420.6 m²

c)

L = 4·3.8 + 4·√((8/2)^2 + (5 - 3.8)^2) + 3·18 = 85.90 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Okt 2012 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community