0 Daumen
1k Aufrufe

Das kegelförmige Dach eines Turmes soll mit neuen Ziegeln eingedeckt werden.

Der Umfang des Turmes beträgt 45 m. Der Turm ist ingesamt 35 m hoch und das Verhältnis von Wandhöhe zu Dachhöhe ist 4:1.

a) Berechne die Größe der Dachfläche.

b) Erfahrungsgemäß benötigt man 33 Ziegel für 1m2 Fläche. Wie teuer werden die Ziegel, wenn ein Ziegel

4,29€ kostet?

Danke schonmal für die Antwort :)

Avatar von

Das kegelförmige Dach ist gut beschrieben.

Aber was ist " die Wandhöhe ".

Ich nehme  die Frage zurück. Ist klar was gemeint ist.

1 Antwort

0 Daumen

Höhe Turm 28 m
Höhe Kegel 7 m
Radius Turm
U = 2*r*PI = 45 m
r = 7.16 m

Länge Seitenlinie
s = √ ( 7.16^2 + 7^2 ) = 10.154 m

( 2 * π * r ) / ( 2 * π * s ) = 7.16 / 10.154 = 0.705
A = 10.154^2 * π * 0.705 = 228.36 m^2
( Falls die Berechnung der Fläche nicht klar ist kann ich noch eine
Skizze einstellen )

b.)
P = ( 33 Ziegel / m^2 ) * ( 4.29 € / Ziegel ) * 228.36 m^2
P = 32328.93 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2013 von dilos

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community