0 Daumen
743 Aufrufe

kann mir bitte jemand hier helfen?
Aufgabe:
Welche dieser Differentialgleichungen lassen sich mit einer Substitution der Form z(t)=at+bx(t)+c auf die Form z'=a+bf(z) bringen?

a)  x' = t² + 2tx + x²


b)  x' = x³ + xt + t


c)  x' = ex - t


d)  x' = ex - et


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei Aufgabe a  ist das möglich.

Avatar von 121 k 🚀

c sollte auch richtig sein


wenn die Aufgabe x'= e^(x-t) lautet , stimmt die Aussage, ich wußte nicht , das die Aufgabe so lautet, hatte es ohne Klammern betrachtet.

genau........

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community