0 Daumen
7,8k Aufrufe

Ein 15 m langer Erdwall ist 2,50 m hoch. Seine Querschnittsfläche ist ein Trapez.

Wie viel m3 Erde enthällt der Wall, wenn er oben 0,70 m und unten 3,30 m breit ist ??

 

Bitte mit Rechenweg ... danke :)

Avatar von
Hast Du auch schon iwas selber gemacht?

Du hast doch nun schon Lösungswege anhand derer Du Dich entlanghangeln kannst :(.

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Flächeninhalt eines Trapezes: A = (a+c)/2 * h

A = 5 m^2


V = A*l = 5 m^2 * 15 m = 75 m^3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 7 Dez 2023 von Eliana
2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community