0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Querschnittsfläche eines Walls beträgt 45 m2. Zu seiner Herstellung wurden 28 215 m3 Erde eingeschüttet. Wie lang ist der Wall ??

Bitte mit Rechenweg.. danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

V = A*h, wobei A die Querschnittsfläche ist und h die Länge.

28.215m^3 = 45m^2*h

h = 28.215m^3/45m^2 = 627m


Der Wall ist 627m lang.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Es wäre günstig, wenn du dich zunächst mal selber mit den Aufgaben beschäftigst anstatt sie hier einfach nur zur Bearbeitung zu stellen.

V = G * h
h = V / G = 28215 / 45 = 627 m

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community