0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallöchen,

hätte jemand einen Tipp, oder einen Lösungsvorschlag? Ich weiß wie man Stetigkeit/Unstetigkeit nachweist, jedoch tue ich mich schwer die gegebenen Zahlenmengen (reelle Zahlen usw. einzubeziehen.

lg Jay


Zeigen Sie, dass die Funktion

f : R→R, f(x) :=     1/n,   falls x = m/n ,m ∈Z\{0},n ∈N,m und n teilerfremd

                             1 ,     falls x = 0

                             0,      falls x ∈R\Q


in jedem Punkt x0 ∈Q unstetig ist, aber in jedem Punkt x0 ∈R\Q stetig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist die Thomaesche Funktion.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community