0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie brechnet man (z+i)²=9? ( Komplexe Zahlen)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die reinquadratische Gleichung$$(z+i)^2=9$$lässt sich zerlegen in die linearen Gleichungen$$z+i=+3\quad\land\quad z+i=-3.$$

Avatar von 27 k

Hmm verstehe nicht ganz wie du auf +3 und -3 kommst :/

$$9=3^2$$

                .

Wohl eher weil \(9=(-3)^2=3^2\)

Ja, aber ich wollte es mit der Ausführlichkeit nicht übertreiben. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community