0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Firma besitzt zwei Fabriken A und B. Sie muss ihre Emissinsmenge um insgesamt 20 ME reduzieren, wobei sie die Reduktionsmengen frei aufteilen kann auf A und B. Bekannt sind die folgenden Emissionsreduktionsgrenzkosten der beiden Fabriken:

Fabrik A: ya=5+xa

Fabrik B: yb=1+2xb

Zusätzlich besitzt die Firma die Fabrik C. In dieser Fabrik hat die Firma konstante Emissionsreduktionskosten von 2: yc=2

Die Firma muss ihre Emissionsmenge insgesamt um 20 ME reduzieren, wobei sie die Reduktionsmengen frei aufteilen kann auf A, B, C.

Berechnen Sie die optimale Reduktionsmengen in Fabrik A, B und C. 


Problem/Ansatz:

Kein plan. wäre froh um hilfe.

Avatar von

Hallo

 kannst du sagen was xa bzw. xb ist?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community