0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die linearen Funktionen \( f \) mit \( f(x)=-1,25 x+1 \) und \( g \) mit \( g(x)=-\frac{1}{4} x-2,5 \) mit ihren Schaubildern \( K_{f} \) und \( K_{g} \).

a) Ermitteln Sie Schnittstelle von \( K_{g} \) mit der \( x \)-Achse.
b) Zeichnen Sie die zugehörigen Schaubilder \( K_{f} \) von \( f \) und \( K_{g} \) von \( g \) im Intervall \( [-2 ; 6] \).)
c) Berechnen Sie den Schnittpunkt der Schaubilder \( K_{f} \) und \( K_{g} \). Runden Sie auf 1 Nachkommastelle.
d) Prüfen Sie, ob der Punkt \( P\left(-8 \mid \frac{43}{4}\right) \) auf, oberhalb oder unterhalb der Geraden \( f \) liegt.


Problem/Ansatz:

Wie muss man die d) rechnen?

f(x)=-1.25•(-8)+1

=-9

Wäre die Aufgabe so richtig und fertig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=-1.25•(-8)+1 =  10 + 1 = 11

43/4 ist kleiner als 11. Also liegt der Punkt unter der Geraden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community