0 Daumen
953 Aufrufe
zeichne die graphen der quadratischen funktion mit den gleichungen y= -x^2 +4 und y=x^2 -4
sie schneiden sich in den punkten A und B
berechne den flächeninhalt des viereckes das die beiden scheitelpunkte der parabeln die punkte A und B als eckpunkte besitzt
könnt ihr mir bitte helfen?
Avatar von
habt ihr vielleicht eine antwort ?

2 Antworten

0 Daumen
wie weit kommst du den? einzeichnen: bei -4 und 4 sind die schnittpunkte mit der y-achse und x² ist nach oben offen und -x² nach unten. Schnittpunkte berechnest du mittels gleichsetzen (also -x²+4=x²-4 und das nach x auflösen, da kommen 2 ergebnisse raus eins für A und eins für B)


Liebe grüße
Avatar von
0 Daumen

Der Flächeninhalt des Vierecks hat Scheitelpunkte sind :

i.    S( 0| 4)    ( direkt aus  den Gelichungen ablesbar)

II.     S(0| -4)

Schittpunkte

 -x²+4= x² -4    | +x²-4

        0= 2x² -8    x1,2 = ±2       A( 2|0) und  b(-2|0)

 das Viereck hat die Form einer Raute , nun kann man die Diagonalen gut ablesen bei einern Zeichnung

e= 4 und f= 8

A= 1/2   *e*f

A= 1/2 *4*8= 16

Der Flächeninhalt des Viereckkes ist 16 , was auch immer ?

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community