0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

ERGEBNIS Schnauze Beine Rücken Seite

WK                  0,04       0,08    0,24      0,64

PUNKTE           10          5         3           1

Es wird zweimal mit einem Schwein gewürfelt.

1) Bestimmen der Wk-Verteilung

2) Berechnen des Erwartungswertes und der Standardabweichung


Problem/Ansatz:

leider komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiter.

Man hat doch schon eine Wk-Verteilung vorliegen oder?

Muss man jetzt eine bilden mit den 16 möglichen Kombinationen und daraus den Erwartungswert bilden oder muss man von den 16 noch die Schnittmenge subtrahieren, da die Reihenfolge ja egal ist, oder kann man den Erwartungswert durch die Tabelle für 1x Würfeln berechnen und dann mit 2 multiplizieren?


Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 2) "Erwartungswert":

X sei eine endliche Zufallsgröße, welche genau die Werte xi annehmen kann. Dabei hat dieser jeweils die Wahrscheinlichkeit P ( X = xi ). Dann berechnet sich die Erwartungswert nach der Formel: E(X) = x1 · P(X = X1 ) + x2 · P(X = x2 ) + ... + Xn · P(X = Xn ). in diesem Falle E(X)=10·0,04 + 5·0,08  +3·0,24 +1·0,64.


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community