0 Daumen
585 Aufrufe

DC820649-ADAD-47E0-94F0-23E151F5ABB9.jpeg Hallo. Ich komme bei diesen Aufgaben nicht weiter. Können Sie mir begründen warum bei 1. x^6 = 125 und bei 2. kommt was raus? Wo erkennt man die Struktur? Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Können Sie mir begründen warum bei 1. x6 = 125

Dazu müsste man wissen, was Aufgabe 1 ist.

und bei 2. kommt was raus?

Ein Hexagon hat 6 Ecken.

Im ersten Bild ist 60 = 1 Hexagon. Im zweiten 6*1 = 61 = 6 Hexagone. Im dritten 6*6 = 62 = 36 Hexagone. Usw.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Das steht doch sogar schon in der Aufgabe

Im Bild unten wird eine Reihenfolge von Figuren gezeigt. In jeder Figur wird die Anzahl der Sechsecke gegenüber der vorhergehenden Figur versechsfacht. Mit welchem Term lässt sich die letzte Figur beschreiben?

Erste Figur hat also 1 = 6^0 Sechseck.

Zweite Figur hat also 1*6 = 6^1 Sechsecke.

Dritte Figur hat also 1*6*6 = 6^2 Sechsecke.

Vierte Figur hat also 1*6*6*6 = 6^3 Sechsecke.

Daher ist b. die richtige Antwort.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community