0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe 1:

a4 bn+3 / an b2n-1


Aufgabe 2:

4 x+2 / 16 1


Aufgabe 3:

(t - 3)4 / (3 - t)3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

a^4*b^{n+3}/(a^n*b^{2n-1})

=a^{4-n}*b^{n+3-[2n-1]}

=a^{4-n}*b^{4-n}

=(a*b)^{4-n}

Avatar von 26 k

2)

4^{x+2}/16

4^{x+2}/4^{2}

4^{x+2}/4^2

a^m/a^n=a^{m-n}

4^{x+2-2}

=4^x

3)

(t-3)^4/(3-t)^3

(t-3)^4/(-(t-3)^3)

=-(t-3)

=-t+3

(t - 3)^4 / (3 - t)^3 mit D = R \ {3}

= (3 - t)^4 / (3 - t)^3

= (3 - t)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community