0 Daumen
595 Aufrufe

Hallo Leute!B

Könntet ihr diese Aufgaben kurz kontrollieren? Es ist auch eine Aufgabe dabei, bei der ich überhaupt nicht weiterkomme. Vielleicht könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen. Danke!


Die Aufgabe:

Berechnen Sie oder fassen Sie zusammen!

a) 27/2= 2

b) 1020/1015 = 105

c) X6/X3 = X

d) Xn/Xn-3 = X3

e) Y2n-1/Yn+1 = Yn-3

f) X7 + X5 - X3/X2 = ???

g) a4/a3 = a

h) x0/x4 = x-4

i) y2s-t/ys-t = ys

j) a1-k/ak-1 = a2-2k

Avatar von

e) ist falsch.

f) unklare, ggf. fehlende Klammerung.

Bei Aufgabe f) gibt es keine Klammer.

Aber im Buch ist es ein Bruch? Das heißt in der obigen Schreibweise müssen Klammern drum rum.


\(\frac{x^7+x^5-x^3}{x^2} = (x^7+x^5-x^3)/x^2\)

So wie Du das geschrieben hast würde das im Buch (rechts) so aussehen:

\(x^7 + x^5 - x^3/x^2 = x^7 + x^5 - \frac{x^3}{x^2}\)

Bei Aufgabe f) gibt es keine Klammer.

In einer Bruchdarstellung braucht man den Zähler auch nicht Klammern. schreibt man das als Zeilennotation dann wäre der Zähler bei Bedarf zu Klammern, wenn er aus mehreren Summanden besteht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e) Y^{2n-1}/Y^{n+1} = Y^{n-2}

f) X^7 + X^5 - X^3/X^2 = X^7 + X^5 - X^1 = X^7 + X^5 - X

oder

f) (X^7 + X^5 - X^3)/X^2 = X^5 + X^3 - X^1 = X^5 + X^3 - X

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank! Ist sonst alles richtig?

Vielen Dank! Ist sonst alles richtig?

Ansonsten habe ich keinen Fehler gesehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community