0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Sack befinden sich 25 Kugeln in 3 unterschiedlichen Farben. Zwei Fünftel der Kugeln ist blau. Von den grünen Kugeln gibt es eine weniger als von den roten. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine grüne Kugel zu ziehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10 sind blau

g + r = 15
g + 1 = r

grün = 7
rot = 8

7/25 =0.28 = 28 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

10 sind blau, 0<rot - grün. rot-grün=15.

Dann können 1 bis 7 Kugeln grün sein.

Eine grüne Kugel hat je nach Anzahl eine Wahrscheinlichkeit von 1/25 bis 7/25.

Avatar von 124 k 🚀

Warum können nur 1-7 Kugeln grün sein?

Gerade sehe ich: Es können sogar nur genau 7 grün sein, denn es muss ja grün+1=rot und grün+rot=15 gelten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community