0 Daumen
17,3k Aufrufe

Aus einem Skatspiel wird eine Karte gezogen. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten folgender Ereignisse:

a) A: „Es wird eine rote Karte gezogen."
b) B: „Es wird ein Bube oder ein König gezogen."
c) C: „Es wird Pik oder eine 9 gezogen."
d) D: „Es wird eine schwarze Dame gezogen."
e) A ∩ B
f) A ∪ B
g) B ∪ D
h) \( \overline{C} \cap B \)
i) C ∪ DS

blob.png

Quelle: http://www.tiburski.de/cybernautenshop/virtuelle_schule/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

16 rote und 16 schwarze.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a.) 16 rote Karten bezogen auf die Grundmenge von 32 Karten : 16 zu 32
b.) ( 4 B + 4 K ) / 32 = 8 / 32
c.) ( 8 P + 4 9er - 1 ) / 32  [ -1 weil doppelt ]
d.) 2 SD / 32

Avatar von 123 k 🚀

Hallo ich verstehe c) können sie es mir bitte erklären Danke

.) ( 8 P + 4 9er - 1 ) / 32  [ -1 weil doppelt ]

Es gibt in einem Skatspiel 8 Pik und 4 Neunen. Eine Neun hat Georg abgezogen, weil sie in den 8 Pik bereits enthalten ist. Also hast du

$$ \frac{8+4-1}{32} = \frac{11}{32}= 0,34375=34,38\text{ \% }$$

Ich habe versucht die Aufgabe e zu berechnen. Also (A geschnitten B)1/2*1/4=1/8 . Oder?

4 Möglichkieten

roter herz Bube
roter Karo Bube
roter herz König
roter Karo König

4 von 32

Ansonsten halte ich mich aber aus den
Aufgaben e.) bis i.) heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community