0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

4   +   2/x^2

wie rechne ich hier die waagerechte Asymptote aus?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Entweder über den Grenzwert \(\lim\limits_{x\to \pm \infty} \dfrac{2}{x^2}+4 = 4\).

Oder du überlegst, dass für \(\dfrac{2}{x^2}\) der Zählergrad kleiner als der Nennergrad ist, weshalb eine waag. Asymptote bei \(y=0\) existiert. Durch die 4 wird diese nun um vier Einheiten nach oben verschoben. Also \(y=4\).

Avatar von 13 k
0 Daumen

Hallo

 was passiert denn mit 2/x^2 für große x   negativ oder positiv.

 wenn einem wirklich nichts auffällt lässt man sich die Funktion plotten, und sagt dann Oh, das hättest ich sehen können.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community