0 Daumen
978 Aufrufe
Lösen Sie mit dem Gleichsetzungsverfahren.

X = 2Y - 3

X = -2Y +4


Lösen Sie mit dem Einsetzungsverfahren

5X +Y = 7

Y = -2X +4


Lösen Sie mit dem Additionsverfahren

2X - 7Y = 21

3X - 2Y = 23
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erste Aufgabe:

Gleichsetzen ergibt:

2 Y - 3 = - 2 Y + 4

Nach Y auflösen. Den so erhaltenen Wert von Y in eine der beiden ursprünglichen Gleichungen einsetzen und X ausrechnen.
 

Zweite Aufgabe:

Einsetzen ergibt:

5 X + ( -2 X +4 ) = 7

Nach X auflösen. Den so erhaltenen Wert von X in eine der beiden ursprünglichen Gleichungen einsetzen und Y ausrechnen.
 

Dritte Aufgabe:

Erste Gleichung mal 3:

6 X - 21 Y = 63

Zweite Gleichung mal - 2:

- 6 X + 4 Y = - 46

Beide Gleichungen addieren ergibt:

0 X - 17 Y = 17

Nach Y auflösen. Den so erhaltenen Wert von Y in eine der beiden ursprünglichen Gleichungen einsetzen und X ausrechnen.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community