0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

 Bestimmen Sie das charakteristische Polynom der n×n-Matrix

Screenshot_20190629-155329.png


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn A die Matrix ist, dann ist ja det(A -x*E) zu bilden.

Entwicklung nach der 1. Spalte gibt

= (-x)*Dreiecksmatrix mit xi in der Diag.  +  (-1)^(n-1)*a1* Dreicksmatrix mit den ai in der Diagonale

= (-x)*(-x)^(n-1) + (-1)^(n-1)*a1*a2*a3*…*an

= (-x)^n + (-1)^(n-1)*a1*a2*a3*…*an

  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community